但馬・丹後の
「いいもの」紹介

調味料部門

「唐三」からぞう

「唐三」からぞう

<製造者の紹介> 2008年に日本の素晴らしい人たちに手渡された大切な種子が、やっと奥但馬の高地に理…

朝倉山椒のタプナード(VERT ・ ROUGE)

朝倉山椒のタプナード(VERT ・ ROUGE)

<製造者の紹介> カタシマ株式会社は1970年に兵庫県養父市で創業し、現在は養父本店をはじめ、豊岡店…

こうのとり醤油

こうのとり醤油

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…

燻し塩

燻し塩

 <商品の紹介>  「燻製の香りを付与した燻し塩、料理に幅広く利用でき、ご家庭で燻製の風味を楽しむこ…

万能調味料 黒の極味

万能調味料 黒の極味

<商品の紹介> 京丹後フルーツガーリックほぼ100%の贅沢エキスです。自社製造のお塩をほんの少し加え…

ほたるいか魚醤

ほたるいか魚醤

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…