但馬・丹後の
「いいもの」紹介

お菓子

地酒ケーキ

地酒ケーキ

地酒ケーキ(株式会社 谷常製菓)

<製造者の紹介>
明治元年の創業以来、厳選された材料と妥協を許さない技術で、本物の菓子を作り、人を幸せにする菓子作り一筋にやって参りました。今年の創業150年の節目を越え、200年、300年と人を笑顔に、幸せにできるよう伝統の継承と、技術の革新に努めております。

<商品の紹介>
スポンジは、上品で儚く、繊細な日本酒の香りを生かすよう、卵白のみを使用した純白で、きめ細かく、甘さを控えています。酒は、出石の銘酒「楽々鶴(ささづる)」を使用し、フルーティで爽やかな風味が口の中に広がります。

<製造者からお客様へのメッセージ>
洋酒を使った力強いケーキとは一味違う、繊細さの中に筋の通った、「日本」を感じる一口をお楽しみくださいませ。

(ここまでの記載は株式会社谷常製菓様からご提供いただいた資料に基づいています)