但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

橋立印オイルサーディン

橋立印オイルサーディン

橋立印オイルサーディン (竹中罐詰株式会社)

<製造者の紹介>
 明治41年(1908年)の創業以来、日本の缶詰の歴史と共に歩んでまいりました。中身の見えない缶詰だからこそ、缶を開けた時の美しさ、一尾味わった時の美味しさを追求し、良質な缶詰を消費者の方に提供するよう努めています。

<商品の紹介>
旬の新鮮な魚を熟成の技で丁寧にかつスピーディーに加工し、油づけ缶詰に仕上げています。缶詰の中に小ぶりな魚が交互に整然と並んだ姿と、一尾一尾の魚の新鮮な味わいが特長です。
魚は軽い塩見のみ利かせ、極めてあっさりとした風味に仕上げています。そのままでお召し上がりいただいたり、薬味を添えていただいたり、パスタ、ピザ、サンドイッチ、炊き込みご飯などにアレンジしたり、様々にお使いいただけます。
(ここまでの記載は竹中罐詰株式会社様からご提供いただいた資料に基づいています)