但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

出石のソーセージ(ガーリック)

出石のソーセージ(ガーリック)

出石のソーセージ(ガーリック) (株式会社 但馬の郷)

<製造者の紹介>
但馬の小京都「出石」でハムづくりを始め、20年経ちました。工場で生産し、隣接の店舗で販売しています。お客様の生の声を聞き、試行錯誤を繰り返し、素材を生かした商品作りをしています。

<商品の紹介>
開業当初より、販売を開始しました当店一番人気のソーセージです。「出石そば」と同じくらい名前が知られるようにと、商品名を「出石のソーセージ」としました。桜のチップでスモークした、パリッとした食感が楽しめる羊腸詰の粗挽きウインナーです。ガーリック風味が食欲をかきたてます。

<製造者からお客様へのメッセージ>
80℃位のお湯で2~3分ボイルするか、ソーセージに切れ目を入れ、フライパンで焦げ目がつく程度に炒めてお召し上がりください。

<その他>
2007年5月ドイツのフランクフルトで開催された約140年の歴史を誇る、食肉加工の見本市IFFA(ドイツ食肉組合主催)にて金賞を受賞しています。

(ここまでの記載は株式会社 但馬の郷様からご提供いただいた資料に基づいています)

株式会社 但馬の郷