但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

八鹿豚の燻製

八鹿豚の燻製

八鹿豚の燻製 (株式会社 但馬の郷)

<製造者の紹介>
但馬の小京都「出石」でハムづくりを始め、20年経ちました。工場で生産し、隣接の店舗で販売しています。お客様の生の声を聞き、試行錯誤を繰り返し、素材を生かした商品作りをしています。

<商品の紹介>
きめ細やかでやわらかな肉質と、濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の、養父市で生育された「八鹿豚」のモモ肉を使用した、くんせい品です。

<製造者からお客様へのメッセージ>
ネットをはずして、お好みの厚さに切ってお召し上がり下さい。お酒の肴としても最適です。

<その他>
桜のチップで丹念にいぶしたスモークフレーバーと、八鹿豚の旨味が詰まった商品です。

(ここまでの記載は株式会社 但馬の郷様からご提供いただいた資料に基づいています)

株式会社 但馬の郷