但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

但馬の牧場日記(ミルク・バニラ・抹茶)

但馬の牧場日記(ミルク・バニラ・抹茶)

但馬の牧場日記(各種) (あいす工房らいらっく)

<製造者の紹介>
昭和28年ホルスタイン種の酪農家からスタートし、平成14年に県内であまり飼育されていなかったジャージー牛の切り替えを行う。平成15年3月に搾りたてジャージー牛乳を原材料としてジェラートの加工販売施設「あいす工房らいらっく」をオープンしました。但馬では初めての六次産業化の認定を獲得しています。

絞りたての新鮮なミルクと天然素材を厳選し、ひとつひとつ手作りで製造しています。コク、粘りがありミルクの風味がとても豊かです。糖分控えめで後味あっさりな「但馬の牧場日記」をお届けします。

(ここまでの記載はあいす工房らいらっく様からご提供いただいた資料に基づいています)

あいす工房らいらっく