但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

城崎ビネガー(各種)

城崎ビネガー(各種)

城崎ビネガー(各種) 株式会社 トキワ

<製造者の紹介>
大正元年(1912年)食酢製造を創業以来、恵み多き自然の中で、足元にある素材を最大限に活かし、心を込めて丁寧につくり上げた発酵食品をお届けすることで、お客様の笑顔と健康のために貢献させていただきたいと考えています。
「食を楽しく、おいしさと安心を求めて」をテーマとした商品開発と“ものづくり”に取組んでいます。

<商品の紹介>
カラダに良いとされるお酢をもっと手軽においしく摂れるようにと開発した、濃縮タイプのフルーティなお酢ドリンクです。
平成20年(2008年)湯のまち城崎で、このお酢のドリンクバーをオープン。城崎の地にちなみ「城崎ビネガー」とネーミングしました。

<製造者からお客様へのメッセージ>
希釈タイプなので、水やお湯、炭酸、牛乳、豆乳などで2~3倍に割ると、ジュースとしてお楽しみいただけます。
(ゆず&ジンジャー)
ふわっと広がるゆずの香りとほのかな生姜の辛味が疲れたカラダをリフレッシュ。
(ピンクグレープフルーツ)
グレープフルーツのほろ苦さをほんのり残した爽やかな味わいです。
(レモン&りんご)
爽やかなレモンとりんごのコラボレーション。また、ヨーグルトやアイスクリームのソースとしてもおすすめです。
(ローズヒップ&りんご)
健康によいとされる黒酢と美肌などを応援するローズヒップを配合。酸味と甘味をひかえ、飲みやすく仕上げました。また、ヨーグルトやアイスクリームのソースとしてもおすすめです。

(ここまでの記載は株式会社トキワ様からご提供いただいた資料に基づいています)

株式会社 トキワ