但馬・丹後の
「いいもの」紹介

特産品

梅ごこち

梅ごこち

梅ごこち(株式会社 トキワ)

<製造者の紹介>
大正元年(1912年)食酢製造を創業以来、恵み多き自然の中で、足元にある素材を最大限に活かし、心を込めて丁寧につくり上げた発酵食品をお届けすることで、お客様の笑顔と健康のために貢献させていただきたいと考えています。
「食を楽しく、おいしさと安心を求めて」をテーマとした商品開発と“ものづくり”に取組んでいます。

<商品の紹介>
地元に、京都は北野天満宮の分社があり、梅の名所となっています。菅原道真公がこよなく愛したこの“梅”にちなんだ商品をつくりたいと想いで、開発した商品です。
“酢屋”がつくるものだからアルコールではなく、“お酢”をベースにし、カラダに良い糖を加えてじっくり漬け込むことで、お酢のカドがとれ、まろやかな甘酢っぱい飲料となりました。

<製造者からお客様へのメッセージ>
南高梅の芳醇な香りに、まろやかな酸味と甘味がほどよく広がり、やさしい飲み口です。

<その他>
国際味覚審査機構 iTQi 優秀味覚賞三ツ星受賞  モンドセレクション 連続金賞受賞

(ここまでの記載は株式会社トキワ様からご提供いただいた資料に基づいています)

株式会社 トキワ