但馬・丹後の
「いいもの」紹介

いいもの認定商品

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

有機ノンオイルドレッシング さんしょう(大徳醤油株式会社)

第3回いいもの認定商品です!
<製造者の紹介>
大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的製法、天然醸造を変えることなく守っていきます。それは環境に適合した微生物が自分たちのリズムで代謝活動を行い、その結果としてつくる醤油こそが本物だと信じるからです。日本人の長寿を作ったのが「和食」なら、和食を支えたみそしょうゆが体の細胞と響きあう調味料でなければならないと思うのです。

<商品の紹介>
国内の有機JAS認定農場の厳選された大豆・小麦を100%使用し、多様な微生物の力でじっくりと時間をかけて醸す国産有機醤油と、国産有機野菜でつくったノンオイルドレッシングです。結城醤油のコクと有機野菜のうま味、有機米酢の酸味を絶妙なバランスで配合、さっぱりした味に仕上げました。結城醤油のコクと有機野菜のうま味、有機米酢の酸味を絶妙なバランスで配合、さっぱりした味に仕上げました。

<製造者からお客様へのメッセージ>
兵庫県養父市特産の「朝倉さんしょう」をベースに有機たまねぎを加え和テイストに仕上げました。兵庫県養父市特産の「朝倉さんしょう」をベースに有機たまねぎを加え和テイストに仕上げました。和風料理や肉料理にも合うドレッシングです。
(ここまでの記載は大徳醤油株式会社様からご提供いただいた資料に基づいています。)
大徳醤油株式会社