但馬・丹後の
「いいもの」紹介

いいもの認定商品

干し肉

干し肉

干し肉 (株式会社但馬の郷)

第3回いいもの認定商品です!
<製造者の紹介>
 但馬の小京都「出石」でハムづくりを始め、今年で20年を迎えます。工場で生産し、隣接の店舗で販売しています。お客様の生の声を聞き、試行錯誤を繰り返し素材を活かした商品作りをしています。

<商品の紹介>
城下町、出石でつくった干し肉(和風ビーフジャーキー)です。スライスした牛モモ肉を自家製のたれに漬込み、じっくりと乾燥させて仕上げました。タレはしょう油・水あめを主体とし、その中に黒コショウ・唐辛子のピリッとしたスパイスを効かせた味付けです。噛めば噛むほどに牛肉の旨味やコクが広がります。
繊維方向に手で裂いて、そのままお召し上がり下さい。お酒の肴としても最適です。

<製造者からお客様へのメッセージ>
当社の商品のリピート率でも、1~3位を維持している人気の商品です。

  (ここまでの記載は株式会社 但馬の郷様からご提供いただいた資料に基づいています)
株式会社 但馬の郷