但馬・丹後の
「いいもの」紹介

全商品一覧

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…

へしこの浅漬け

へしこの浅漬け

<製造者の紹介> 味工房ひさみは、大正2年生まれの祖母より伝わる秘伝の味をベースに、塩分控えめ、全て…

こうの卵

こうの卵

<製造者の紹介> カタシマ株式会社は1970年に兵庫県養父市で創業し、現在は養父本店をはじめ、豊岡店…

とうふわらび餅(プレーン・抹茶)

とうふわらび餅(プレーン・抹茶)

<製造者の紹介>  創業明治初期、現在五代目店主の名産・浜坂ちくわの専門店。日本海産、生飛魚を100…

本醸造「天空の城」但馬 300ml

本醸造「天空の城」但馬 300ml

<製造者の紹介> 創業元禄3年。手作り一筋300余年。燗酒から高品質の吟醸酒まで様々なタイプの日本酒…

純米吟醸 幸の鳥 180ml

純米吟醸 幸の鳥 180ml

<製造者の紹介>  「一粒の米にも無限の力あり」。農家が作った米一粒一粒のうまみを最大限に引き出しな…

伊根満開 300ml

伊根満開 300ml

<製造者の紹介> 創業262年目、日本で一番海に近い酒蔵であり、伊根の舟屋の並びで製造を行っている。…

玉川 飲み比べ3本セット

玉川 飲み比べ3本セット

<製造者の紹介> 天保13年(西暦1842年)より約170年にわたって、「玉川」の酒造りを継承してお…

玉川 大吟醸

玉川 大吟醸

<製造者の紹介>  天保13年(西暦1842年)より約170年にわたって、「玉川」の酒造りを継承して…

フルーツガーリック小玉

フルーツガーリック小玉

<商品の紹介> 生産から開始8年、本当に体にいいものづくりを目指して商品開発を行ってきた。現在は原材…

かにおかき

かにおかき

<製造者の紹介> 過去をさかのぼれば、米と鮮魚の物々交換を商いの主軸にしていた弊社の歴史があります。…

干し肉

干し肉

<製造者の紹介>  但馬の小京都「出石」でハムづくりを始め、今年で20年を迎えます。工場で生産し、隣…

コウノトリ育むお米

コウノトリ育むお米

<製造者の紹介> 「コウノトリ育む農法」の取組みは、生命を慈しみ、自然と共生する農業を実現し、生物多…

かに入りかまぼこ

かに入りかまぼこ

<製造者の紹介>  当社は、兵庫県の日本海側に位置し、大正十年の創業以来九十余年、地元城崎をはじめ、…

香住鶴 山廃 発泡にごり酒 金魚

香住鶴 山廃 発泡にごり酒 金魚

<製造者の紹介> 創業は享保10年、本年で291年である当社の社是は「但馬の誇りたれ」、経営方針は「…