但馬・丹後の
「いいもの」紹介

全商品一覧

のどぐろの醤油漬け

のどぐろの醤油漬け

 <商品の紹介> 当社は山陰海岸ジオパークのほぼ中央の兵庫県北部に位置し、“かに”の町として知られる…

こうのとり幸せサブレ

こうのとり幸せサブレ

厳選した地元産の卵を使ったサブレです。サクサク感と薫り高い風味が特徴です。コウノトリの母鳥が卵を包み…

こうのとりポルボローネ(いちご・抹茶・粉雪糖)

こうのとりポルボローネ(いちご・抹茶・粉雪糖)

「ポルボローネ」とは、口の中で崩れるようなサクサクの食感をお楽しみいただけるクッキーです。生地にコウ…

舞鶴赤れんがガトーショコラ 

舞鶴赤れんがガトーショコラ 

平成26年舞鶴市が実施した舞鶴こだわりお土産品アイデアコンテスト応募第1号に応募した商品です。「基地…

朝倉山椒のタプナード(VERT )

朝倉山椒のタプナード(VERT )

<製造者の紹介> カタシマ株式会社は1970年に兵庫県養父市で創業し、現在は養父本店をはじめ、豊岡店…

3Pキーケース Atelier nuu オリジナル革小物

3Pキーケース Atelier nuu オリジナル革小物

<製造者の紹介>  創業50年を超える当社は、「製造から創造へ」を企業理念としています。鞄という製品…

こうのとり醤油

こうのとり醤油

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

有機ノンオイルドレッシング(さんしょう)

<製造者の紹介> 大徳醤油は、四季の温度変化の中で蔵に住み着いた微生物が醤油を醸していくという伝統的…

へしこの浅漬け

へしこの浅漬け

<製造者の紹介> 味工房ひさみは、大正2年生まれの祖母より伝わる秘伝の味をベースに、塩分控えめ、全て…

こうの卵

こうの卵

<製造者の紹介> カタシマ株式会社は1970年に兵庫県養父市で創業し、現在は養父本店をはじめ、豊岡店…

とうふわらび餅(プレーン・抹茶)

とうふわらび餅(プレーン・抹茶)

<製造者の紹介>  創業明治初期、現在五代目店主の名産・浜坂ちくわの専門店。日本海産、生飛魚を100…

本醸造「天空の城」但馬 300ml

本醸造「天空の城」但馬 300ml

<製造者の紹介> 創業元禄3年。手作り一筋300余年。燗酒から高品質の吟醸酒まで様々なタイプの日本酒…

純米吟醸 幸の鳥 180ml

純米吟醸 幸の鳥 180ml

<製造者の紹介>  「一粒の米にも無限の力あり」。農家が作った米一粒一粒のうまみを最大限に引き出しな…

伊根満開 300ml

伊根満開 300ml

<製造者の紹介> 創業262年目、日本で一番海に近い酒蔵であり、伊根の舟屋の並びで製造を行っている。…

玉川 飲み比べ3本セット

玉川 飲み比べ3本セット

<製造者の紹介> 天保13年(西暦1842年)より約170年にわたって、「玉川」の酒造りを継承してお…