但馬・丹後の
「いいもの」紹介

お酒

香住鶴 山純 発泡にごり酒 金魚

香住鶴 山純 発泡にごり酒 金魚

香住鶴 山純 発泡にごり酒 金魚 (香住鶴株式会社)

<製造者の紹介>
創業は享保10年、本年で291年である当社の社是は「但馬の誇りたれ」、経営方針は「一、品質第一、 一、真心第一」である。他社とは一味違うものを目指し3つのこだわりを持って酒造りをしている。
① 量酒造好適米使用(日本酒造りに適した酒米)
② 全量「生酛・山廃」造り(全国的にも稀な蔵元です)
③ 海鮮料理を引き立てる酒(洗礼された味わいは魚介の旨さを引き立てます)

<商品の紹介>
平成26年5月、500mlサイズで2000本限定発売した際、発売と同時に完売し、「金魚の酒はないか?」という問い合わせを沢山いただきました。翌年250mlサイズに変更し正式に商品名を現在のものにしました。本商品は人工的に炭酸ガスを注入したものではなく、瓶内で二次発酵させた自然の炭酸ガスであり、ほんのり甘めな味わいとやさしい発泡感をすっきり楽しめる味わいに仕上がっています。
やさしい発泡感は魚介類・肉料理とピッタリです。又、冬の鍋料理にも良く合います。「乾杯のお酒」としてオシャレなシャンパングラスでお楽しみいただけます。
(ここまでの記載は香住鶴株式会社様からご提供いただいた資料に基づいています)
香住鶴株式会社